当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

市文物局召开全市文物系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2019-11-18 14:35 浏览次数:

3月15日,全市文物领域扫黑除恶专项斗争推进会在市行政中心1号楼C座三楼小会议室召开,会议安排部署了省扫黑除恶第二督导组反馈意见问题整改落实和全市文物领域扫黑除恶专项整治行动。市文物局局长王若鹏席会议并讲话,会议由市文物局副局长刘宏斌主持。

王若鹏就抓好全市文物保护领域扫黑除恶专项斗争在讲话中强调:一是提高站位,凝聚共识。各级文物保护单位要认识维护国家文物安全、保护国家文化遗产的重要性和紧迫性,切实增强推进文物领域专项斗争的政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来;二是要深入发动群众,加强线索摸排,加大打击文物犯罪力度,形成文物保护领域扫黑除恶专项斗争高压态势。三是做好全省扫黑除恶第二督导组反馈意见整改工作,及时制定整改方案,明确整改工作责任、单位、时限,建立工作台账,确保反馈意见中提出的问题全部整改落实到位。四是加强组织领导,强化部门、行业之间的联动配合,强化督导检查,推进文物保护领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

宋崇军副局长传达学习了全省扫黑除恶督查问题整改暨依法高效办案视频会和全市扫黑除恶专项斗争整改工作动员会议精神,李文昌调研员组织学习了我市《文物保护领域开展扫黑除恶专项整治行动工作实施方案》及《落实全省扫黑除恶第二督导组反馈意见整改方案》。

各县区文物局局长、市文物旅游综合执法大队负责同志、局直属单位主要负责同志、局机关科以上人员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统