当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

我局开展全市文物系统扫黑除恶专项斗争督导检查工作

发布时间:2019-11-18 14:36 浏览次数:

为进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,5月8日至5月20日,我局由局党组成员带队,组成4个督导检查组,分别对12个县区文物局、高新区文化教育局、9个局直单位开展扫黑除恶专项斗争工作进行督导检查。 

督导组从各单位扫黑除恶专项斗争领导组织机构、集中宣传活动、线索排查、乱点乱象治理等四个方面,采取听取汇报、查阅资料、检查现场等形式进行督导。从检查的情况来看各县区文物局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,成立了领导机构,制定了工作方案,开展了宣传发动。但同时督导中也发现各单位还存在:认识上还不够到位、主动靠前意识不足、宣传范围还不够广泛、线索排查还不够深入、部分工作没有留痕、内部资料整理不够规范、行业乱点乱象整治工作力度不大、应知应会知识学习的不够等问题。针对发现的问题,市文物局在检查过程中要求各单位聚焦问题短板立行立改、查漏补缺。下一步,各督导组将针对督导检查中各单位出现的问题和不足进行分析研判,汇总意见和建议后,对各单位进行反馈,并督促整改落实,确保本次督导检查工作取得实效。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统