当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

市督导组到我局督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况

发布时间:2019-11-18 14:36 浏览次数:

5月28日上午,市中级人民法院院长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长罗小峰带领市扫黑办同志,对我局扫黑除恶专项斗争开展工作督导检查。

督导组听取了我局党组书记、局长王若鹏关于我市文物系统扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,检查了开展工作情况的相关台帐,就存在问题和下来工作提出指导意见。针对我局扫黑除恶专项斗争中存在的问题,罗小峰就如何做好下一阶段工作提出具体要求。一是要查漏补缺,开展一次“回头望”,重点对省市反馈问题整改要落实到位,对照检查内容,完善台账,做到档案资料目录统一、标准规范,清单管理与工作实效相互印证。二是是要进一步强化宣传发动。加大社会宣传密度,结合文物行业特点,深入宣传,全面营造扫黑除恶专项斗争声势。三是要进一步加大线索摸排核查。聚焦行业重点领域乱点乱象,做好线索摸排工作,主要领导要对部门乱点乱象的重点、问题及治理情况做到做到心中有数。四是要文物系统要与各相关部门要密切配合,形成合力,齐抓共管,要积极配合政法部门依法办案,要举一反三,从案件中查找监管漏洞和薄弱环节,加大整治力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统