当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

凤翔县积极推进文物领域扫黑除恶工作

发布时间:2019-11-18 14:37 浏览次数:

按照省、市文物局关于开展文物保护领域扫黑除恶专项整治行动工作的部署要求,凤翔县高度重视,抓早动快,在全县掀起文物领扫黑除恶工作的热潮。

一是成立工作机构。召开了党组会议,研究成立了由局长党荣科同志任组长,副局长王旭任副组长,文化市场执法局局长宋君荔、文物股股长董海兵为成员的工作领导小组,印发了《凤翔县文物局文物保护领域扫黑除恶专项整治行动工作方案》,为工作开展奠定了基础。二是逐级签订责任书。印制《全县文博系统扫黑除恶目标责任书》,分别与县博物馆、东湖园林、西凤酒厂、紫荆村委会等文物、博物馆签订负责同志签订,夯实了各单位关于扫黑除恶工作的责任。三是开展昼夜文物巡查。采取“双随机”田野文物巡查模式,不定时、不定点开展昼夜巡查,发现问题及时处置,强力震慑文物违法犯罪分子。四是畅通信息渠道。组织有关人员随时走访文物重点村两委会和重点区域文保员,为文物领域扫黑除恶拓宽了信息来源。五是多种形式宣传。充分利用县电视台、政府网等载体宣传文物领域扫黑除恶行动,县博物馆、县图书馆、雍州大剧院等单位积极利用电子屏宣传扫黑除恶工作,紫荆村等单位采取悬挂横幅、发放宣传页等形式开展宣传工作,营造了浓厚的扫黑除恶氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统