当前位置:
首页
>新闻>机关党建

宝鸡市文物局召开文物系统党建和党风廉政建设工作会

发布时间:2019-09-04 16:25 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委十二届五次全会及市纪委十二届四次全会精神,进一步安排部署文物系统党建和党风廉政建设工作,6月5日下午,宝鸡市文物局召开文物系统党建和党风廉政建设工作会。市纪委、监委派驻纪检组副组长曹西荣、王刚和局党组成员出席会议。

局党组成员、副局长宋崇军代表局党组安排部署文物系统党建、党风廉政建设工作;局党组成员、调研员李文昌代表局党组安排部署市委第三巡察组反馈意见整改和市委意识形态工作反馈问题、自查问题整改工作。

局党组书记、局长王若鹏讲话指出,党建、党风廉政建设工作是党工作的重要组成部分,在推进党的建设伟大工程宏伟实践中具有重要作用。文物系统干部职工要进一步提高政治站位,深刻领会新时代党的建设、从严治党、意识形态工作新形势、新要求,坚定信心不松懈、咬定目标不放松,全力做好文物系统党建、党风廉政建设工作。

王若鹏强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面落实党中央、国务院关于文物保护利用改革部署开局之年。全市文物系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,围绕今年市委、市政府部署的重点任务,全面加强党的建设,为全市文物事业发展提供坚强组织保障。一要落实主体责任,提升党建工作质量。二要聚焦主责主业,推进全面从严治党。三要强化底线思维,掌握意识形态工作主导权。四要坚持问题导向,下茬整改市委巡察反馈问题。

王若鹏要求,全市文物系统干部要自觉提高站位,增强行动自觉,始终把党建和党风廉政建设工作摆在重要位置,把握政策要求,紧盯关键环节,上下联动、精准发力,推动党建各项任务落地见效,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,推进文物事业高质量发展,让收藏在馆阁中的文物、陈列在大地上的遗产、书写在典章中的文字走出来、活起来,充分发挥其资政育人、成风化人的作用,为宝鸡建设彰显华夏文明历史文化名城做出应有的贡献。

副调研员、局属单位党政班子成员及机关全体干部参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统