当前位置:
首页
>新闻>机关党建

宝鸡青铜器博物院第一届理事会、监事会成立大会召开

发布时间:2020-01-13 16:16 浏览次数:

      按照中宣部、文化部等六部委联合下发《关于深入推进公共文化机构法人治理结构改革的实施方案》和省委、省政府办公厅下发《关于建立和完善事业单位法人治理结构的指导意见》精神,为了进一步深化事业单位改革,更好发挥博物馆功能,宝鸡青铜器博物院作为宝鸡市博物馆法人治理结构改革试点单位,于2019年先行完成法人治理结构改革工作。

      年内,宝鸡青铜器博物院通过学习和调研陕西历史博物馆、西安碑林博物院等兄弟单位的先行经验,研究起草了《宝鸡青铜器博物院法人治理结构改革实施方案》和《宝鸡青铜器博物院章程(草案)》。10月底,在宝鸡市文物局法人治理结构改革工作会议上逐条研究通过《章程》(草案),并征求相关专家的意见建议,进行了进一步修订完善。11月中旬,《章程》(草案)和第一届理事会、监事会组成人选方案在市文物局党组会上正式通过。

      2019年12月20日上午,宝鸡青铜器博物院第一届理事会、监事会成立大会在宝鸡青铜器博物院召开,会前还召开了大会预备会,对相关情况进行了通报,对理事会、监事会组成进行了酝酿讨论。

      会上,聘请宝鸡市文物局博物馆与社会文物科科长张启云等9名同志担任第一届理事会理事,宝鸡市文物局四级调研员王明利等3名同志担任第一届监事会监事。会议审核通过了《宝鸡青铜器博物院章程》,选举宝鸡青铜器博物院院长陈亮担任宝鸡青铜器博物院第一届理事会理事长,王明利担任宝鸡青铜器博物院第一届监事会主席。

       会议通过了陈亮代表理事会提出的“以理事会制度改革为体制保障,以提升工程完善硬件设施,以大资源观理念建设开放博物馆,以大宣教思维提升百姓博物馆内涵”的总体发展思路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统