当前位置:
首页
>新闻>基层信息

凤县革命纪念馆入选第八批中国华侨国际文化交流基地

发布时间:2020-11-12 09:26 浏览次数:

近日,中国侨联确认了第八批中国华侨国际文化交流基地,凤县革命纪念馆位列其中。

 

凤县革命纪念馆位于凤县凤州镇凤州村,是全国第二批红色旅游经典景区之一,先后被确定为陕西省廉政教育基地、陕西省爱国主义教育基地、陕西省干部教育培训现场教学点、陕西华侨文化交流基地、西安交通大学新时代文明实践基地、西北大学现场教学基地、西安财经大学思政课实践教学基地、宝鸡市党史教育基地、干部培训党性教育基地、青少年革命传统教育基地,公务员特色实践培训教育基地、杨凌职业技术学院爱国主义教育基地、陕西邮电职业技术学院爱国主义教育基地,发挥着爱国主义和革命传统教育的主阵地作用。

纪念馆建筑面积8650平方米,由序厅、习仲勋在凤县革命活动展、两当兵变主要领导人生平展、凤县革命历史陈列展和尾厅五部分组成。综合运用图文展板、文物展示、实景复原、音像宣教等多种手段,通过丰富的历史文物、翔实的文史资料、全景展现了以习仲勋为代表的革命先辈在凤县开展兵运、策划兵变的辉煌历程,再现红军过境、工合运动、解放凤县等红色往事,带领参展观众重回峥嵘岁月、接受革命精神洗礼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统