当前位置:
首页
>新闻>工作动态

北京大学考古实习师生及国家文物局田野考古领队培训班学员来宝鸡学习考察

发布时间:2020-11-16 18:35 浏览次数:

11月15日,根据市委主要领导指示,市文物局和扶风县组织北京大学考古实习师生及国家文物局田野考古领队培训班学员一行60人,来市区进行学习考察。市文物局局长刘宏斌、副局长王明利全程陪同。

北大师生和培训班学员先后来到宝鸡吉利汽车部件有限公司、宝鸡青铜器博物院、北首岭遗址、宝鸡申新纱厂旧址等地进行了实地考察。他们每到一处驻足细观、认真聆听讲解、和讲解员交流沟通,兴致盎然。晚上,他们参加了第九届陕西省艺术节闭幕式并观看“文华奖”参评剧目秦腔《关西夫子》。

  

QQ图片20201116183944.jpg

通过学习参观,北大师生和学员一方面了解了我市经济社会发展、城市建设状况;一方面了解了我市悠久的历史、灿烂的文化、丰富的民俗,特别是我市文物保护和文博事业发展情况。

本次是北京大学考古文博学院在我市举办的第三次考古实习暨第二次国家文物局田野考古领队培训班,从2020年9月开始至2021年1月结束。市委、市政府领导曾多次赴周原国际考古研究基地看望、慰问北大师生和培训学员。(文物科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统