当前位置:
首页
>新闻>工作动态

宝鸡市文物局召开文物事业发展“十四五”规划编制座谈会

发布时间:2020-11-02 14:39 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,10月29日,宝鸡市文物局召开宝鸡文物事业发展“十四五”文物事业发展规划编制座谈会。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,并对宝鸡市文物事业发展“十四五”规划编制工作做了安排部署。

微信图片_20201102144332.jpg

会议听取各县区文物局、局直属各单位‘十三五’文物事业发展情况和“十四五”文物事业发展思路目标、重点项目等谋划情况汇报。会议指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期文物事业发展各项重点工作十分重要,文物系统各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要讲话精神和习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神,增强做好文物工作的自觉性,紧密结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦《文物保护利用改革实施方案》贯彻落实和建设区域文化中心城市目标,充分认识当前文物工作的重要性,认真梳理“十三五”全市文物事业发展情况,认真总结经验,全力做好“十四五”文物事业发展规划编制工作。

会议要求,各县区、局直属各单位要按照时间节点要求,抓紧“十四五”文物事业发展规划编制工作,做好与发改、财政、规划等部门的衔接沟通,力争谋划一批事关宝鸡文物事业长足发展的大项目、好项目,为建设彰显华夏文明的历史文化名城和建设区域文化中心城市贡献力量。

会议强调,当前已进入冬季,各县区文物局、各直属单位要高度重视冬季文物安全工作,加大巡查检查力度,落实文物安全责任,确保全市文物安全。

市文物党组书记、局长刘宏斌、党组成员、副局长王明利、韩宏博、二级调研员毛斌,各县区文物局局长、局直属各单位、各科室负责人参加会议。(办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统