当前位置:
首页
>新闻>基层信息

秦雍城遗址保护设施项目暨秦公一号大墓周边区域提升工程正式开工建设

发布时间:2020-11-23 10:30 浏览次数:

秦雍城遗址保护设施项目暨秦公一号大墓周边区域提升工程于11月20日正式开工建设。该项目是国家发改委“十三五”文物保护项目,主要建设内容为修建宝鸡先秦陵园博物馆大门、建设看护管理用房(游客服务中心)、修建文化广场、铺设步行道路、环境整治、标识遗址说明等。

宝鸡先秦陵园博物馆是宝鸡地区唯一一处秦遗址展示场所,馆内的秦公一号大墓、陪葬车马坑规模宏大,文化内涵丰富,每年有数万游客和专家学者参观。2017年,被省文物局挂牌为陕西省文化遗址公园。为了进一步提升文化遗址公园的基础设施建设,更好的为广大游客服务,为今后高A级旅游景区创建打下基础,宝鸡先秦陵园博物馆委托陕西省文化遗产研究院进行了方案编制。本项目的实施,不仅对秦雍城遗址的保护展示及秦雍城国家考古遗址公园建设起到强大的推进作用,同时对推动凤翔县历史文化名城、传统文化保护与传承、城市形象提升等均具有重大现实意义。

项目由陕西三木文保古建有限公司承建,11月18日,宝鸡先秦陵园博物馆组织设计单位、施工单位及监理单位召开了设计图纸交底会。会上设计方对图纸设计方面的问题进行了答疑,三方还对施工细节方面进行了交流探讨,最后景宏伟馆长对施工单位和监理单位提出了要求,希望施工单位要提前做好工期计划、统筹安排、注意细节、保质保量圆满完成。会后共同查看了现场,并确定11月20日正式开工建设。(先秦陵园博物馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统