当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

宝鸡市文物局聚焦行业清源推进综合治理

发布时间:2020-11-24 10:25 浏览次数:

今年以来,宝鸡市文物局聚焦行业清源,着力在压实责任、线索摸排、从严打击上强化措施、精准发力,实现了乱点乱象问题线索动态清零、清仓见底,提升了综合整治成效。市文物局连续两年被评为全省文物安全工作先进单位,全市馆藏文物连续实现第34个安全年,田野文物安全形势持续稳定向好。

宝鸡市文物局制定了《宝鸡市文物系统2020年扫黑除恶专项斗争工作方案》,先后召开局党组会、工作推进会13次。围绕扫黑除恶专项斗争10个重点和陕西省文物保护领域扫黑除恶专项整治行动6个重点,制定了《宝鸡市文物保护领域扫黑除恶线索摸排方案》,对核查出的23件乱点乱象问题线索已全部办结,《某房地产开发公司破坏陕西省宝鸡市新发现古墓葬案》入选第三届全国文物行政执法指导性案例,受到国家文物局通报表扬。同时,联合公安部门部署开展了打击防范文物违法犯罪“秦鹰-2020”专项行动,市县组织开展田野文物巡查30余次;联合市发改、自然资源和规划等部门建立了基本建设考古前置制度,规范了涉文物项目审批;由860名文保员组成专群结合的巡逻队伍,对重点文物保护单位进行24小时不间断巡查,通过综合施策,巩固和扩大了行业整治成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统