当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

宝鸡市文物局开展“行业清源”行动 线索问题全部办结

发布时间:2020-11-25 10:26 浏览次数:

近日,笔者从市文物局了解到,该局扎实开展“行业清源”行动,不断加大文物保护领域扫黑除恶线索的排查和乱象整治力度。截至目前,23件乱点乱象问题线索已全部办结。

今年以来,市文物局先后多次召开会议,围绕扫黑除恶专项斗争10个重点和陕西省文物保护领域扫黑除恶专项整治行动6个重点,制定了详细的工作方案,专门抽调人员在全市范围内开展涉黑涉恶线索摸排,并开展专项整治,对核查出的23件乱点乱象问题线索全部办结。同时,该局还联合公安部门部署开展了打击防范文物违法犯罪“秦鹰-2020”专项行动,市县两级组织开展田野文物巡查30余次。

为从根本上铲除黑恶势力滋生土壤,该局还针对文物保护领域建立多项长效机制,联合市发改、自然资源和规划等部门建立基本建设考古前置制度,规范了涉文物项目审批程序。此外,由860名文保员组成专群结合的巡逻队伍,对重点文物保护单位进行24小时不间断巡查,通过综合施策,进一步巩固了行业整治成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统