当前位置:
首页
>新闻>工作动态

全省文博系统讲解比赛在我市闭幕

发布时间:2020-11-06 16:08 浏览次数:

11月6日,由陕西省文物局主办,宝鸡市文物局、陕西省博物馆协会承办的“多元·包容·开放——2020年陕西省文博系统讲解比赛”在我市落下帷幕,省文物局副局长贾强、马宝收,市委常委、副市长毕晓男参加闭幕式并为获奖选手颁奖。

微信图片_20201106165953.jpg

本次比赛旨在引导新时期的讲解员向专家型、学者型发展,成为“让文物说话”“让历史说话”的代言人和中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的传承者与推广者。经过三天的紧张比赛,全省共30名选手从百余名参赛选手中脱颖而出,分别获中文专业组、英文专业组、志愿者组的一、二、三等奖;10余家地市和单位分别荣获团体一、二、三等奖和优秀组织奖。我市和宝鸡青铜器博物院代表队分别荣获优秀组织奖和团体二等奖,宝鸡青铜器博物院2名参赛选手分别荣获中文专业组二等奖、三等奖,我市选送的小志愿者荣获“新苗奖”。

此次全省文博系统讲解比赛,突破传统讲解比赛模式,设置讲台讲解、业务测试、抽题问答、抽题讲解等四大项目,是自1986年以来开设竞赛项目设置最多的、难度最大的一次全省性讲解比赛。 (博物馆科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统