当前位置:
首页
>专题>扫黑除恶

市文物局20个乱点乱象全部整改到位

发布时间:2020-04-21 10:20 浏览次数:


近日,市文物局围绕文物保护领域组织开展专项整治行动,深化“摸排大起底、核查大起底”,持续保持行业治乱的高压态势,不断推进问题整改。截至目前,前期摸排的20个乱点乱象全部整改到位。

今年以来,市文物局多次召开专题会议研究部署行业治乱工作,与各县区文物局、局直属各单位签订责任书,把扫黑除恶专项斗争纳入全市文物系统年度目标责任制考核。同时,该局围绕全省文物保护领域、历史文化遗产保护领域开展专项整治,对前期已摸排出的问题线索逐个翻查,针对深挖起底不彻底、不到位等问题,组织开展线索核查集中攻坚行动,深化“摸排大起底、核查大起底”。

为确保疫情防控与文物安全两不误,该局组织开展打击文物违法犯罪专项行动,多次与公安系统对接,完善了打击防范文物犯罪工作联合工作机制。截至目前,全市共核查文物保护领域乱点乱象问题线索20件,已全部整改到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统