当前位置:
首页
>新闻>机关党建

市文物局组织传达学习习近平总书记来陕视察时重要讲话重要指示精神

发布时间:2020-04-27 15:42 浏览次数:

4月26日下午,市文物局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕视察时的重要讲话重要指示精神,并结合学习省、市委常委会扩大会议精神,提出市文物局贯彻落实意见。局党组书记、局长王若鹏主持会议并讲话。

会议指出,要严格落实省、市委安排部署,切实做好局系统学习宣传和贯彻落实工作。要深刻认识习近平总书记来陕视察时的重要讲话重要指示的里程碑意义,切实强化政治意识和使命担当;要认真把握习近平总书记重要讲话重要指示的内涵要求,在学懂弄通上下功夫;要忠实践行习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,推动文物事业高质量发展;要加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神的热潮。

会议要求,文物系统要把学习贯彻习近平总书记来陕视察时的重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、作为党员干部的必修课。要深刻领会习近平总书记“陕西是中华民族和华夏文明的重要发祥地之一,‘中国’二字最早见于宝鸡出土的青铜器何尊”“要加大文物保护力度,守好黄帝陵、兵马俑等文化遗存,做到对历史负责、对人民负责、对未来负责”等关于文物工作重要论述,立足文物工作实际,按照市委、市政府决策部署,积极落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强文物保护利用改革的若干意见》和《关于实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的意见》精神,做好周秦文化保护利用示范区创建,抓好遗址公园和博物馆建设,办好系列文物展览,守好文物安全底线,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话重要指示精神不折不扣贯彻落实到位,奋力推动文物事业高质量发展,为宝鸡加快建设彰显华夏文明的历史文化名城作出新的更大的贡献。

局机关科级以上领导干部、局直各单位主要负责同志、局系统各党支部书记参加了会议。(局人事教育科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统