当前位置:
首页
>新闻>机关党建

宝鸡市文物局召开2020年党建、党风廉政建设和意识形态工作会

发布时间:2020-04-03 11:24 浏览次数:

4月1日下午,宝鸡市文物局召开2020年党建、党风廉政建设和意识形态工作会议。市文物局党组书记、局长王若鹏出席会议并讲话,市纪委监委派驻审计局纪检监察组副组长、四级调研员曹西荣到会指导。

会上,局党组成员、副局长宋崇军传达了市纪委五次全会、全市组织、宣传相关会议精神,并对局系统2020年党建、党风廉政建设和意识形态工作进行了安排部署,与局直单位签订了《党风廉政建设和反腐败工作责任书》。

 

曹西荣就做好党风廉政建设工作提出三点要求:一要认真贯彻落实市纪委五次全会精神。二要积极推进“两个责任”贯通联动一体落实。三要持续抓好历史文化遗产保护领域专项整治。

王若鹏指出,2019年局系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强领导班子和干部队伍建设,认真落实党风廉政建设各项部署要求,牢牢把握意识形态工作主动权,党建、党风廉政建设和意识形态工作取得了显著成绩,要进一步提高政治站位,切实增强抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作的责任感和紧迫感。

王若鹏强调,要切实加强党建工作,深化理论武装,加强政治建设,夯实基层堡垒,建强干部队伍,为全市文物事业高质量发展提供坚强政治保证。要扎实推进党风廉政建设,认真开展廉政教育,深入推进专项整治,驰而不息转变作风,健全完善监督体系,为全市文物事业高质量发展提供坚强纪律保障。要充分认识意识形态工作重要性,抓好舆论引导工作,加强“线上线下”阵地管理,为全市文物事业高质量发展提供强大精神力量。

       王若鹏要求,要加强组织领导,强化制度建设,严格督查考核,推动党建、党风廉政和意识形态工作落细落实,努力营造风清气正的政治生态和心齐气顺的工作氛围,为推动宝鸡文物事业高质量发展和建设彰显华夏文明历史文化名城做出新的贡献。

 会议由市文物局党组成员、二级调研员李文昌主持,局机关副科级以上干部,局直各党支部书记、各单位主要负责人参加了会议。(局人事教育科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统