当前位置:
首页
>新闻>机关党建

市委第二巡察组巡察市文物局党组动员会召开

发布时间:2020-05-21 16:01 浏览次数:

根据市委统一部署,2020年5月19日,市委第二巡察组巡察市文物局党组动员部署会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任、市委组织部常务副部长邓方向市文物局党组书记王若鹏传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王琦在十二届市委第八轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。会上,市委第二巡察组组长魏建儒就巡察工作作了动员讲话,邓方同志就配合做好巡察工作提出了要求,市文物局党组书记、局长王若鹏主持会议并作了表态发言。

市委第二巡察组副组长陈林涛、副县级巡察专员李荣升及巡察组其他成员,市委巡察办巡察科科长郭小云出席会议,市纪委监委派驻市审计局纪检监察组负责同志、市文物局党组成员、局机关全体干部,局直属单位党政主要负责人参加会议。

巡察.jpg

魏建儒指出,巡察监督是推动“两个维护”在基层落地落实的重要途径,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是加快推进宝鸡“四城”建设的有力保障,认真完成好本轮巡察任务,是市委巡察组和市文物局党组的共同责任,要坚持发现问题、形成震慑不动摇,切实把依规依纪依法要求落实到巡察全过程。

魏建儒强调,对市文物局党组进行巡察,是对文物系统加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有力促进。要重点围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署以及省市委部署要求、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、党组落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等4个方面16项内容开展巡察监督,同时把习近平总书记重要指示批示特别是来陕考察重要讲话和指示精神贯彻落实情况等13项重点工作纳入巡察内容,推动党中央决策部署和省市委部署要求落实落地。

邓方要求,市文物局党组要切实提高政治站位,深化思想认识,站在政治和全局的高度,深刻领会巡察监督的重要意义和现实作用,切实把“四个落实”体现到践行“两个维护”的具体行动上。要坚决落实《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》精神,全力支持配合巡察组全面了解情况、高效开展工作;要以这次巡察为契机,自觉把巡察整改与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和指示精神结合起来,与推动全面从严治党“两个责任”贯通联动、一体落实结合起来,与抓好日常监督、完善制度机制结合起来,与深化改革、促进发展、推动中心工作结合起来,确保本轮巡察收到良好效果。

王若鹏表示,此次巡察充分体现了市委对文物工作的高度重视,是对局党组履职情况的一次政治体检和文物系统各项工作的一次全面检阅,必将对全市文物事业未来发展起到极大的促进和鞭策,市文物局全体干部职工将坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识统一到市委巡察工作要求上来,从讲党性顾大局的高度,全力配合保障巡察工作顺利开展,从讲担当促发展的高度,端正态度抓好巡察反馈问题整改落实,以饱满的政治热情,把各项工作做好、做实,确保巡察工作顺利开展,为宝鸡加快建设彰显华夏文明的历史文化名城和区域文化中心城市提供坚强政治保障。

据悉,市委第二巡察组将在市文物局巡察两个月左右。巡察期间(2020年5月19日—7月15日)设专门值班电话:0917-3559718  17729181856;邮政信箱:宝鸡市金台区陈仓大道8号三迪佩斯酒店市委第二巡察组收,邮编:721004;电子邮箱:bjswxcz1856@163.com。同时在市行政中心6号楼C座五楼、三迪佩斯酒店分别设立意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市文物局领导班子及其成员和下一级单位党政主要负责人问题的来信、来电、来访。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统