当前位置:
首页
>新闻>机关党建

市文物局局长王若鹏深入眉县南寨村调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-27 09:42 浏览次数:

5月25日,市文物局党组书记、局长王若鹏,局党组成员、副局长宋崇军等一行三人深入到包抓的眉县齐镇南寨村,调研督导脱贫攻坚工作,并走访慰问贫困户。

在南寨村,王若鹏一行与齐镇党委书记高建斌、县级帮联单位负责人及村组干部进行了详细交流,认真听取了镇村脱贫攻坚工作汇报,详细询问了驻村帮扶情况,深入了解了决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动开展情况,重点对今年拟脱贫的24户贫困户逐户进行了分析研判。


666.jpg

在听取了大家了发言后,王若鹏对南寨村近期脱贫攻坚工作给予了充分肯定。针对下一步工作,王若鹏要求,一要提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚收官战的信心决心。当前脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要坚决按照中省市县安排部署,以更严更实的作风,做实做细做好各项工作,按时高质量打赢脱贫攻坚战。二要聚焦存在问题,全面整改清零。紧紧围绕 “三排查三清零”、“十大提升行动”等重点工作,紧盯各级各类巡视检查反馈及自查问题不放,全面排查,持续整改,全部清零,以问题整改促进脱贫质量提升。三是强化业务学习,提升工作质量。驻村工作队员要不断加强学习,吃透政策,摸清底子,补齐短板,补强弱项,尤其是档案资料整理工作要做到数据准确、逻辑合理、填写规范、无缺项漏项,提高各类数据的精准性和有效性。

555.jpg

随后,王若鹏一行来到了张三棒、张根劳等贫困户家中,为他们送上了时下急需的化肥等物资。每到一户,王若鹏都认真察看帮扶对象“两不愁三保障”落实情况,详细了解他们的身体状况、家庭生活情况及产业发展、务工就业、扶贫政策享受等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过发展产业、外出务工等措施,多渠道增加收入,实现持续稳定增收,不断提高幸福感。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统