当前位置:
首页
>新闻>行业动态

千阳县文物局召开2020年度上半年文保员培训会

发布时间:2020-08-18 08:55 浏览次数:

8月12日上午,千阳县文物局组织召开2020年度上半年文保员培训会,回顾总结2020年上半年全县文物保护工作情况,安排部署了下半年工作任务,全县20名文保员参加了会议。

会上,全面回顾总结了2020年上半年全县文物保护工作情况,各位与会文保员结合各自管理区域特点与职能进行了座谈交流,介绍了好的经验与做法,也提出了具体问题与困难,达到了预期效果。

随后,县文化馆馆长王春江就后半年全县文物保护工作进行了安排部署,同时也提出了更高更严的要求,要求全县文保员要继续强化责任感和使命感,认清文物保护工作的重要性;同时利用茶余饭后和闲暇之时,多到遗址上和保护点上走走看看,发现问题及时报告,确保问题发生在萌芽状态;要加大宣传力度,做到文物保护人人皆知,在全县形成利好的文物保护氛围。最后,还就汛期加大田野文物保护巡查工作做了重点强调。

会上,文武干部还对文保员进行了群众文物保护员职责、文物基础知识、文物法律法规常识、文物法律责任、文物警示案例等业务培训,收到了良好效果。(千阳县文物局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统