当前位置:
首页
>新闻>机关党建

陕西省文物局机关党支部与宝鸡市文物局机关党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-09-21 13:59 浏览次数:

9月15日,陕西省文物局机关党支部与市文物局机关党支部走进金台区长乐塬申新纱厂旧址和眉县扶眉战役纪念馆,联合开展“铭记历史 致敬先辈 增强文物保护使命”主题党日活动。省文物局副局长贾强,省文物局二级巡视员蔡理华、张建武,市文物局局长刘宏斌、副局长王明利、韩宏博及局机关党支部全体党员共计30余人参加活动。

 

图片1.png

上午10时,活动一行走进金台区长乐塬申新纱厂旧址暨宝鸡长乐塬抗战工业遗址。在讲解员的带领下,全体党员步入当年的窑洞车间旧址,通过各种实物资料和文献资料,了解中国抗战精神和民族工业精神。在扶眉战役纪念馆,党员代表向革命烈士敬献花篮,所有党员向扶眉战役烈士纪念碑肃立默哀,鞠躬致敬并重温入党誓词。

 

图片2.png

金台区长乐塬申新纱厂旧址暨宝鸡长乐塬抗战工业遗址不仅是宝鸡近代发展轻工、机械制造、电力工业的起源地,更是国内现存最完整的抗战工业遗址,是中国抗战精神和民族工业精神的重要承载地。扶眉战役是解放战争期间继三大战役之后中国人民解放军第一野战军在西北战场上与国民党进行的一场战略决战,这场战役完全解放了陕西关中,也为解放大西北和大西南奠定了基础。

 

图片3.png

在参观中,大家认真观看,仔细聆听讲解,以图文回顾历史,看到纪念馆内陈列的一组组鉴证历史的老照片、一件件珍贵的纪念遗物,在场的每个人的心灵受到了强烈震撼,倍感革命的艰辛和幸福的来之不易。参观结束后大家纷纷表示,要以英烈为榜样,学习和继承他们顽强拼搏、无私奉献的博大情怀和高风亮节,不断增强文物保护使命,在今后的工作中,将深入学习领会习近平总书记关于文物工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,积极努力,将共产党员艰苦奋斗的精神体现到日常生活和工作中,为全省文物事业高质量发展贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统