当前位置:
首页
>新闻>基层信息

宝鸡青铜器博物院欢度国庆 同贺华诞——手工制作国旗献礼祖国母亲

发布时间:2021-10-10 08:49 浏览次数:

为庆祝新中国成立72周年,大力弘扬爱国主义,宝鸡青铜器博物院邀请宝鸡高新第二小学300余名师生和西安外国语大学60余名留学生,开展了“展国旗、做国旗”主题活动,为祖国母亲送上了美好的祝福。

首先,讲解员向他们介绍了中国国旗的来历和寓意。五星红旗是是中华人民共和国的象征和标志,旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比,旗的左上方缀黄色五颗五角星,表示各族人民团结一心。接下来,讲解员把制作国旗的步骤和方法告诉同学们后,大家就开始制作国旗了。他们小心翼翼地将一个一个小五角星仔细贴在红旗上,然后再套上旗杆,漂亮的五星红旗就做好了。


参与活动的所有同学,都深深地理解了国旗的重大意义,他们手中挥舞着红旗,无比开心和自豪。同学们通过做国旗,表达对祖国的无限深情与敬意,并齐唱祝你生日快乐歌,共同为祖国母亲献上了最真挚和美好的祝愿!最后,学生们进入展厅参观,近距离地感受宝鸡深厚的历史文化和悠久灿烂的周秦文明。学生们兴致勃勃地听讲解员老师讲述着一件件青铜器的“前世今生”。参观过程中,同学们频频发问,对青铜器的用途、形制和纹饰等知识,十分好奇。

通过 “展国旗、做国旗”主题活动,同学们共同为祖国母亲献上了最真挚和美好的祝愿!表达了对伟大祖国的热爱和祝福,并且培养了学生们的爱国热情和文化自信,为自己是一个中国人而感到骄傲与自豪,更加热爱祖国,为国家繁荣昌盛贡献力量!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统