当前位置:
首页
>新闻>基层信息

岐山县文旅系统召开防汛地质灾害紧急会议

发布时间:2021-10-11 09:27 浏览次数:

10月10日上午九点,岐山县文旅局召开了系统单位防汛地质灾害安全工作紧急会议,局长杨慧敏原文领学了《中共宝鸡市委办公室、宝鸡市政府办公室关于切实做好汛期地质灾害防治工作的紧急通知》及《宝鸡市文物局关于加强汛期文物安全工作的紧急通知》,传达了全县防汛防滑地质灾害工作会议精神,并对文旅系统近期防汛防滑和安全生产工作作了强调部署。 一是系统各单位充分认识当前防汛防滑工作严峻形势,提高警惕意识,时刻紧绷安全弦,严格贯彻落实省市县防汛防滑地质灾害工作会议精神和部署要求。二是系统各单位全面排查安全隐患,建立排查台账,在旅游景区及文博单位滑坡点、危房等重点区域做到游客应撤尽撤,并采取“人盯人”方式坚决防止游客回迁。三是系统各单位要做好应急物资储备库作用,及时补充应急物资库存,确保及时、高效、有序、妥善应对各类事件发生,全力筑牢安全屏障,保障群众安全。四是会后县文旅局立即成立二个检查组,对系统各单位防汛、防滑地质灾害等安全工作进行全方位检查。

上午,县局副局长任朝侠带领文物保护股、市场监管股陪同市局调研员杨军清及督查与安全科相关人员对五丈原诸葛亮庙博物馆文物古建安全及防汛工作进行了检查。下午对周原博物馆安全防汛进行了全面排查,对发现的问题当场提出了整改要求。下一步我局将继续对各文博单位的文物安全及防汛工作进行全面排查。

      

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统