当前位置:
首页
>新闻>基层信息

宝鸡先秦陵园博物馆召开秦公一号大墓坑壁保护修缮工程图纸交底会

发布时间:2021-10-12 16:33 浏览次数:

为加快推进秦公一号大墓坑壁保护修缮工程,10月9日,宝鸡先秦陵园博物馆组织工程设计、施工、监理等单位召开大墓坑壁保护修缮工程设计图纸交底会。

与会人员前往现场进行察看,对今后施工中需要注意的事项和可能出现的问题进行探讨,对设计图中不清楚和理解不一致的问题现场研究解决,做到正式开工之前心中有数。

现场察看结束后,由博物馆组织召开了大墓保护工程设计图纸交底会。施工单位就图纸设计中的具体问题与设计单位和博物馆进行沟通协商,通过相互沟通,对相应的具体问题逐一提出解决方案,为后期施工打好了坚实基础。

秦公一号大墓坑壁保护修缮工程是宝鸡先秦陵园博物馆2021年重点建设项目之一,在此之前,博物馆已先后实施秦公一号大墓南壁保护工程、秦公一号大墓陪葬车马坑坑壁保护工程。通过此类文物保护工程的实施,不仅使文物本体得到更好的复原保护,也为将来展示利用创造良好条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统