当前位置:
首页
>新闻>基层信息

关爱长者 与爱同行--宝鸡民俗博物馆举办重阳节亲子活动

发布时间:2021-10-18 08:53 浏览次数:

为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,加强未成年人思想道德建设,10月13日下午,金台区铁路小学的18名同学在爷爷奶奶的陪伴下,受邀来到宝鸡民俗博物馆参加“关爱长者,与爱同行”重阳节特别活动。

首先,同学和爷爷奶奶们在讲解员的带领下参观了我馆的西府人生展厅和宝鸡风尚展厅,从中了解了我们西府浓厚的民俗文化和丰富多彩的非物质文化遗产。

之后,同学们和自己的爷爷奶奶们来到我馆的重阳节活动现场,由讲解员向同学们讲述了重阳节的相关知识,同学们都以认真的态度倾听着。接着还通过让学生讲述平时生活中帮助过爷爷奶奶做过的事情、给爷爷奶奶捶背捏肩、敬茶

、重阳习俗贴画活动等环节来传递对长辈的关爱。

通过这次活动,同学们用自己的行动表达了对长辈的感恩之情,学会了关爱老人,也让爷爷奶奶们为同学们的成长与进步感到欣慰与骄傲。同时本次活动也是宝鸡民俗博物馆发挥博物馆社会教育的职能,做好学校“第二课堂”,弘扬优秀传统文化的一次实践。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统