当前位置:
首页
>新闻>基层信息

九九重阳节,感恩敬老传孝道

发布时间:2021-10-18 08:54 浏览次数:

 农历九月初九,为传统的重阳节。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日。1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,传统与现代巧妙地结合,重阳节又成为尊老、敬老、爱老、助老的节日。

在九九重阳节,为了弘扬尊老敬老的良好社会风气,丰富广大老人节日文化生活,宝鸡青铜器博物院开展了“九九重阳节,感恩敬老传孝道”活动,先后邀请了百余名老人参与,并为他们送上节日祝福。   

重阳节最重要的活动是登高望远,博物院组织老人们登临石鼓阁,领略渭水风光,宝鸡市容市貌一览无余。讲解员带领老人们在园区内欣赏菊花,大家被造型各异、品种丰富的菊花深深吸引,纷纷驻足观赏并合影纪念。

赏菊结束后,老人们跟随讲解员走进展厅,聆听讲解员介绍灿烂的周秦文明,细细解读每一件文物背后的故事,感受家乡深厚的历史文化。

     最后,博物院为老人们精心准备了“青铜器剪纸”手工体验活动。大家时不时地互相交流经验,红彤彤的剪纸在老人的手里妙手生花!不一会儿,一个个精美的“尊”、“簋”、“觯”就出现了。

       宝鸡青铜器博物院以实际行动践行尊老敬老的优良传统,开展“九九重阳节,感恩敬老传孝道”活动,承载着对老年人浓浓的爱和关怀,为老人送上一份节日祝福和吉祥安康。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统