当前位置:
首页
>新闻>基层信息

宝鸡青铜器博物院召开新民主主义革命时期专题学习研讨会

发布时间:2021-10-18 08:56 浏览次数:

为扎实开展党史学习教育,使党史学习教育走实走深,10月15日下午,我院组织全体党员及中层以上干部召开了新民主主义革命时期专题学习研讨会,会议由党支部副书记、副院长康军建主持。

首先,全体党员干部集体学习了《论中国共产党历史---在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年座谈会上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》部分等重要篇章。

随后,观看央视大型文献纪录片《旗帜》第二集浴血奋战。中国共产党领导全国各族人民为新民主主义进行了艰苦卓绝的斗争,创造性地运用马克思列宁主义的基本原理,把它同中国革命的具体实践结合起来,形成了毛泽东思想,找到了夺取中国革命胜利的正确道路,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国。中国人民从此站立起来了,中华民族的发展开启了历史新纪元。

最后,党员李子晨、张晓军、郑苗等同志从不同角度畅谈学习体会和感受。通过对新民主主义革命时期历史的学习与总结,使广大党员干部对领悟党的方针、坚定党的信念,有了更深层次的理解。大家纷纷表示要牢记党的理想信念,在自己岗位上做出一番业绩,珍惜这耗时百年,得之不易的盛世,并时刻保持清醒、再接再厉,为博物院高质量发展尽自己最大努力。

            

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统