当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局机关党支部开展“关爱老干部 感知新发展”主题党日活动

发布时间:2021-10-20 14:04 浏览次数:

10月14日重阳节当天,市文物局机关党支部开展“关爱老干部 感知新发展”主题党日活动,组织退休干部和机关党员赴陕西西凤酒集团、宝鸡先秦陵园博物馆、凤翔区博物馆、周家大院参观考察,了解文物保护利用情况,感受全市文物事业发展的新变化、新成效。

在西凤酒厂,退休干部和机关党员先后参观了酿造车间、灌装车间、储酒车间和西凤酒文化博物馆。在参观省级文物保护单位——西凤酒酿酒旧址过程中,大家认真了解了文物保护利用情况,现场查看了国家二级、三级文物---------西凤酒老酒海,并就文物本体保护和传统工艺,青铜器酒器与酒文化等开展讨论交流。

在凤翔区博物馆、周家大院,退休干部和机关党员先后参观了“天下九州 唯雍其昌——凤翔历代精品文物展”和反映明清时期凤翔风貌的民居民俗陈列,听取了凤翔区近年文物保护利用情况。

WPS图片-修改尺寸(1).png

在宝鸡先秦陵园博物馆,退休干部和机关党员查看了秦公一号大墓坑壁加固项目,并在车马坑考古发掘现场听取了考古最新进展汇报,参观了雍城遗址考古发掘成果展。

一天的参观考察中,老同志们纷纷表示,这些年宝鸡文物事业发展成果显著、亮点纷呈。通过这样的方式度过重阳节,既是一堂生动的党史学习教育课,又是一次对曾经工作时光的回溯,非常难忘、很有意义。(市文物局人教科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统