当前位置:
首页
>新闻>工作动态

强化意识形态 筑牢思想防线——市文物局召开意识形态专题工作会

发布时间:2021-10-20 16:06 浏览次数:

为全面落实中央和省、市委关于加强意识形态工作有关要求和精神,引导全市文物系统干部充分认识意识形态工作的极端重要性。10月19日下午,市文物局召开全系统意识形态专题工作会,进一步统一思想、凝聚共识、强化责任。

会议由市文物局党组书记、局长刘宏斌主持。局领导班子成员、机关科级以上干部及局直各单位主要负责同志共计25人参加会议。 会议学习传达了市委意识形态工作领导小组相关文件精神、全市意识形态工作联席会议和全市意识形态工作培训会议精神,通报了前三季度局系统宣传和信息报送工作情况,局直各单位主要负责同志分别就前三季度本单位意识形态工作开展情况、存在问题及下一步工作打算做了汇报交流。

会议强调,全市文物系统要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示批示精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,认真履职尽责,发挥好博物馆主阵地作用。同时要深入挖掘行业特色,将中华优秀传统文化、社会主义先进文化和文物工作有机结合,充分运用新媒体平台,传播正能量、弘扬主旋律,不断加强意识形态阵地建设和管理。

会议还围绕近期疫情防控、安全生产工作和年度目标任务、纪律作风等工作提出明确要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统