当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市政协视察全市博物馆事业发展情况

发布时间:2021-10-22 08:27 浏览次数:

10月20日,市政协副主席张田力一行视察全市博物馆事业发展情况,并对全市重点提案《关于加快博物馆事业发展》办理情况进行协商。视察组先后深入宝鸡周原博物院、凤翔区博物馆、宝鸡青铜器博物院进行视察,并召开了加快我市博物馆事业发展暨重点提案办理情况协商会。

围绕贯彻落实习近平总书记关于文物保护利用系列指示批示精神,中央九部委《关于推进博物馆改革发展的指导意见》和市委、市政府工作部署,市文物局把提案办理与工作落实相结合,通过“十四五”规划对全市博物馆事业高质量发展进行了规划,提出了《关于加快博物馆之城建设推进博物馆事业高质量发展的实施意见》,高标准完成了提案办理工作。

协商会上,市文物局汇报了全市博物馆事业发展及重点提案办理情况。视察组从创新博物馆事业发展扶持政策和机制体制、提高博物馆运营水平、提升博物馆影响力等方面提出了意见建议。

张田力在讲话中对全市博物馆事业发展和市文物局提案办理工作给予充分肯定,并从提高思想认识,扎实做好提案办理工作;立足全市发展,做好博物馆事业;发挥委员作用,汇聚发展合力等方面就推进博物馆事业高质量发展和做好提案办理工作提出了要求。

此次视察协商活动,是市政协与提案承办部门落实中、省、市工作部署,聚焦博物馆事业高质量发展,加快推进“博物馆之城”建设的重要举措。市政协提案委主任王振峰、提案者市政协文化文史和学习委主任张辉,部分政协委员,市政府办公室、市政协办公室等负责同志参加视察和协商。市文物局局长刘宏斌陪同视察,并在协商会上做情况介绍。(博物馆科)                                                                                                             

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统