当前位置:
首页
>新闻>基层信息

​宝鸡青铜器博物院《牛转乾坤——辛丑牛年新春生肖文物联展》荣获中国文物报社“创意展陈布展”一等奖

发布时间:2021-10-26 10:07 浏览次数:

2021年10月13日,由中国文物报社联合近50家文博机构共同推出的“牛转乾坤——辛丑牛年新春生肖文物联展”颁奖活动在长沙博物馆举行,宝鸡青铜器博物院荣获创意展陈布展一等奖,参展文物“四耳簋”也被评为2021年百姓最喜爱的十件牛文物之一。

2021年春节,《牛转乾坤——辛丑牛年新春生肖文物联展》在宝鸡青铜器博物院开展,鉴于展陈内容丰富、形式设计新颖、新春氛围浓厚,自开展以来,社会各界反响强烈。据不完全统计,展览开展期间,观展人数达到30万人次。接受了陕西电视台、陕西头条、西部网、宝鸡新闻网、宝鸡日报、广播宝鸡等省市近十家媒体的采访,并参与线上直播活动。展览热度持续走高。 

近年来,宝鸡青铜器博物院在关注、研究公众参观习惯、参观心理、参观需求的基础上,有针对性地增强展览与“人”的互动和联系,创新文物诠释和展示手法,帮助观众加深对展陈内涵的理解,强化展陈的影响力和传播效果,更紧密地连接过去、现在和未来。

请大家继续关注宝鸡青铜器博物院,我们将持续带给您新的惊喜!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统