当前位置:
首页
>新闻>基层信息

致敬考古百年,宝鸡先秦陵园博物馆人在行动

发布时间:2021-10-26 10:17 浏览次数:

今年是中国现代考古学诞生100周年,100年来,几代考古人筚路蓝缕,一路摸索,不断翻越一座座中国考古史上的高山,实现了从0到1的跨越,取得辉煌的工作成果。为向付出艰苦卓绝努力的前辈致敬,也为了更好提升自身业务技能水平,宝鸡先秦陵园博物馆工作人员用自身行动向考古百年致敬。

2021年7月底开始,宝鸡先秦陵园博物馆秦公一号大墓陪葬车马坑经国家文物局审批,继续进行考古发掘工作,宝鸡先秦陵园博物馆工作人员积极主动做好发掘配合工作,全体党员干部投身发掘一线,亲自参与发掘工作,不断在实践中提升自己的业务水平,锻炼自己过硬业务素质。通过亲身参与,每一名同志都深刻体会到考古工作的艰辛不易,今年刚进入宝鸡先秦陵园博物馆工作的焦建平说:之前在电视报道里看到考古工作者开展工作,觉得十分新奇好玩,当真正参与到这项工作中来,才深深体会到这项工作的不易,但同时也认识到了考古工作的重要意义。

考古工作是一项光荣而艰巨的任务,他展现了中华文明起源、发展脉络、灿烂成就和对世界文明的重大贡献,对更好认识源远流长、博大精深的中华文明具有重要作用。宝鸡先秦陵园博物馆全体工作人员将继续增强历史使命感和责任感,发扬严谨求实、艰苦奋斗、敬业奉献的优良传统,继续探索未知、揭示本源,努力为建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学,更好展示中华文明风采,弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统