当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆“快乐国庆 邂逅法博”“我们的节日”流动博物馆走进作里村

发布时间:2021-10-08 08:39 浏览次数:

10月2日,法门寺博物馆走进扶风县召公镇作里村开展“快乐国庆 邂逅法博”流动博物馆进乡村活动。

“乡亲们,大家去过法门寺博物馆吗?”活动在讲解员活泼轻快的问候声中开始了,吸引来许多群众驻足观看。活动以流动展板的形式将“馆藏精品文物”送进作里村,讲解员声情并茂地为当地村民介绍图片中所展示的精彩内容,每个文物背后的故事,中秋节的来历及民风民俗相关知识,精彩的讲解让大家听得如痴如醉。同时还发放了《中华人民共和国文物保护法》《博物馆条例》和《法门寺博物馆画册》等宣传资料。

作里村的村民们激动的说:“没想到家门口的博物馆有这么珍贵的大唐国宝,让我们大开眼界,你们这次活动开展的真是太有意义了!”还有不少村民表示,希望以后有机会走进法门寺博物馆参观游览学习。

此次活动深入贯彻落实了习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行了我为群众实事,丰富了农村群众的节日文化生活。加深了作里村同法门寺博物馆进一步的交流合作,实现了资源共享,丰富了村民的节日文化生活。今后,法门寺博物馆“我们的节日”“流动博物馆”等文化惠民活动还将走进越来越多的百姓身边,让更多的民众因博物馆而爱上祖国优秀的传统文化,收获知识和快乐。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统