当前位置:
首页
>新闻>基层信息

把美丽带回家,金秋菊展精彩依旧,数万盆菊花赠市民!

发布时间:2021-11-16 09:32 浏览次数:

丝绸之路第二届暨宝鸡市第十三届金秋菊展人气爆满,400多个品种、50余万盆菊花争奇斗艳,琳琅满目的精品菊花,让人大饱眼福,给广大市民带来了一场充满菊韵的秋意美景。大家纷纷携亲带友畅游花海,欣赏这一年一度丰盛的花卉盛宴。 

菊花是中国十大名花之一,堪称花中四君子,从古至今,深受人们喜爱。菊花因清寒傲骨的品质,才有了陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的名句。中国人自古有重阳节赏菊和饮菊花酒的习俗 ,孟浩然的“待到重阳日,还来就菊花。”在古神话传说中,菊花还被赋予了吉祥长寿的含义。大家赏菊,了解菊花后,是不是意犹未尽,急切地想将美丽的菊带回家呢?

好消息来了,本届菊展主办方推出了“菊花赠市民活动”,即将中华石鼓园景区所有菊花免费赠予喜爱菊花的市民、游客。大家可以有序地将菊花搬回家,分享美丽,陶冶情操,让菊花装饰、美化自己的家庭。菊展即将落幕,美丽仍可延续。 

参与方式:大家只需将在菊展上拍摄的照片分享朋友圈,就可凭截图挑选心仪的菊花带回家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统