当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神高潮

发布时间:2021-11-19 08:26 浏览次数:

11月15日上午,市文物局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长刘宏斌主持会议,局党组成员、县级干部和各科室负责同志参加会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会精神,传达了省委宣传部、市委宣传部关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的要求。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一周百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党的历史上又一篇里程碑式的重要文献。市文物系统上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传热潮,用实际行动让党的十九届六中全会精神在文物系统落地生根。

11月16日下午,结合市文物系统出席宝鸡市第十三次党代会代表选举大会,局党组书记、局长刘宏斌,局党组成员、副局长韩宏博分别带队,分赴三个选举会场,向全系统宣讲党的十九届六中全会精神。

刘宏斌就学习贯彻党的十九届六中全会精神指出,文物系统作为宣传思想战线的重要组成部分,要在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神中先行一步、学深一些,坚定不移推进落地落实。

图片2_副本.png

刘宏斌强调,文物系统上下一要提升政治站位、强化政治担当,充分认识六中全会重大意义。把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央要求和省市委部署,以强烈的责任感、使命感,抓好六中全会精神贯彻落实。二要加强领导,精心组织,深学细悟,准确把握六中全会精神实质和核心要义。要结合文物工作的实际,结合党史学习教育,把学习六中全会精神作为党史学习教育的重点,制定好学习方案,坚持分层次、分领域,坚持领导带头学、党支部组织学、个人主动学,广泛开展内容丰富、形式多样的学习活动,确保学习效果。同时,要抓好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传热潮。按照省市委宣传部的部署,把宣传六中全会精神不断引向深入,确保全会精神传达到文物系统每名党员干部。三要以学习贯彻六中全会精神为动力,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动各项工作任务的完成,开创工作新局面。要狠抓落实,推动全会精神落到实处、见到实效,推动党史学习教育见实效,推动市委十二届十一次全委会精神贯彻落实,以实际行动践行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯彻落实见实效。要落实意识形态责任,抓好疫情防控工作,牢牢守住安全底线;要紧盯目标,冲刺2021年度目标任务完成,打好收官仗;要及早科学谋划2022年度工作,打好主动仗,开创工作新局面。(局人事教育科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统