当前位置:
首页
>新闻>基层信息

​眉县召开文物保护工作推进会

发布时间:2021-11-19 08:47 浏览次数:

11月17日,眉县召开全县文物保护工作推进会。县文物局党委书记、局长马飞,县公安局刑侦大队队长任伟参加会议并讲话,县文物局副局长刘鹏敏主持会议。各镇(街)、文博单位负责同志及群众文保员等40余人参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记关于文物工作的重要论述和指示批示精神、文物保护法规及中、省、市关于文物保护的文件要求,安排部署了今冬明春全县文物保护工作;县公安局相关负责人就全县打击文物违法犯罪工作进行了周密部署;会议还发布了全县征集文物违法犯罪线索的公告。

会议要求,全县各级要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻认识做好当前文物保护工作的重要性,进一步增强做好文物保护工作的责任感和使命感;要强化措施,狠抓落实,全力确保文物安全;要加强领导,密切协作,联合公安部门严厉开展打击文物违法犯罪专项行动;要严格程序,建立基本建设考古前置制度,妥善处理不可移动文物保护与城乡建设的关系,切实筑牢文物安全防线,奋力开创全县文物事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化魅力新眉县作出新的更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统