当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆团支部开展“照亮星星的一束光”主题团日活动

发布时间:2021-11-19 08:59 浏览次数:

11月17日上午,法门寺博物馆团支部走进扶风县心悦启智中心,开展“‘照亮星星的一束光’——和特殊孩子一起过生日暨文物知识科普”主题团日活动。馆团支部书记马钊及馆青年干部、团员、“青年文明号”宣传教育科和安全保卫科代表参加活动。

扶风县心悦启智中心成立于2005年9月,位于绛帐镇营西村,是设立在农村的一所寄宿制康复教育机构,主要服务于家庭困难或家长无法长期陪伴的中轻度脑瘫、自闭症、唐氏综合症、学习障碍及多重障碍的心智障碍人士,现有学员30余名。

团日活动在和孩子们一起玩“抓鱼”游戏中拉开序幕,馆团支部精心为孩子们准备了文艺节目,不论是歌曲演唱还是口琴演奏,孩子们都热情高涨,或跟着歌唱、或鼓掌附和。文物知识科普环节,打破常规的器物讲解,鼓励孩子们参与游戏,寻找文物(复制品)中藏着的小礼物,通过寓教于乐的游戏,让孩子们了解法门寺博物馆文物的相关知识。最后,大家一起点亮30根蜡烛,齐声歌唱《生日快乐》,烛光映衬着一张张单纯而灿烂的笑脸,活动在孩子们表演的手语《有你就幸福》中圆满结束。

心悦启智中心葛亚萍院长说:中心每个月都会给孩子们过一次集体生日,这次11月份的生日,感谢法门寺博物馆的团员们来陪孩子一起度过,孩子们特别开心。

这是一群“来自星星的孩子”,相信爱的光可以照亮星星,祝愿心悦启智中心的每位孩子都能早日融入社群,过上幸福、尊严、有品质、快乐的生活。法门寺博物馆团支部也愿以此次主题团日活动为契机,唤起更多爱心人士对特殊群体的关注与关爱。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统