当前位置:
首页
>新闻>基层信息

研学并举,知行合一----中华石鼓园研学基地开课啦!

发布时间:2021-11-19 09:04 浏览次数:

宝鸡青铜器博物院(中华石鼓园)为不断推进优秀传统文化创造性转化和创新型发展,依托自身资源与文化价值,充分发挥拓展博物院社会教育和公益服务的职能,各有关部门凝心聚力,从项目策划、课程研发到水电供应和安全保障,经过充分的筹备和建设,于近日中华石鼓园研学基地正式对外开放。

中华石鼓园研学基地位于石鼓阁广场南,室内面积近三千平方米,室外活动区域宽阔,周围绿荫环绕、鸟语花香。

中华石鼓园研学基地主要面向中小学生开展博物院研学旅行实践活动,将充分发挥周秦文化在培育践行社会主义核心价值观、促进中小学生健康成长、院校协作育人的重要作用。

研学并举、知行合一,文化深厚、风景秀美的中华石鼓园研学基地研学课程让青少年在游中学、学中研、研中思、思中行、行中乐,使青少年树立起对中华文明的文化自信,并积累较为深厚的文化底蕴,为其茁壮成长增益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统