当前位置:
首页
>新闻>基层信息

丝绸之路第二届暨宝鸡市第十三届金秋菊展开幕

发布时间:2021-11-08 09:25 浏览次数:

11月4日上午,丝绸之路第二届暨宝鸡市第十三届金秋菊展在中华石鼓园石鼓阁广场正式开展,市委书记惠进才出席开幕式并宣布金秋菊展正式开幕。

本届菊展从即日起至11月下旬结束,期间将同时举办丝路特色美食体验节、“菊王”争霸赛等特色活动,展出各类花卉造型、宣传宝鸡特色文化、品尝西府特色美食、推介优质农产品,全面展我我市经济文化发展成果,通过“小菊花”带动全市花卉种植销售、文旅、餐饮等产业经济的发展。

本届菊展主展区设在中华石鼓园景区,共展出菊花400多个品种,50多万盆精品菊花,处处芳香四溢,成为花的海洋、花的世界,与青铜器博物院、石鼓阁等宏伟建筑刚柔互济、相映成趣。

为使本届菊展顺利进行,宝鸡青铜器博物院科学统筹周密部署,严格执行疫情防控方案,层层分解落实游览线路、展示场地、水电接入、安全保障等工作任务。安排宝鸡青铜器博物院职工志愿者48人、保洁人员23人,固定岗位、明确职责,每个检查点都配备“免水洗手液”“消毒液”,每日两次对展厅、南北门、大台阶等检查点园区进行消杀工作,排查点、出入口、卫生间等重点部位固定专人打扫消毒,确保为给广大市民营造一个安全、美好的游览环境。

菊展期间市民可在滨河路中华石鼓园景区北门乘坐免费公交车上山赏菊。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统