当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆慰问驻村帮扶工作队及作里村疫情防控工作人员

发布时间:2021-11-08 09:30 浏览次数:

11月2日,法门寺博物馆党支部书记、馆长任新来、副馆长魏晓龙、工会主席张高举、办公室副主任韩恩平、办公室干部魏小妮等一行5人,看望慰问法门寺博物馆派驻扶风县召公镇作里村驻村工作队和村疫情防控工作人员,为他们送去了米、油和当前急需的口罩、酒精等抗疫物资。

任新来与村党支部书记兼村委会主任晁海林、村第一书记刘伟、驻村队员毛小东等进行了座谈,了解村情、产业发展和乡村振兴工作,以及驻村工作队开展帮扶、疫情防控等工作情况,询问驻村队员的所急所需,对所有防疫人员敢于担当、坚守岗位的决心和精神给予充分肯定。鼓励驻村工作队和作里村干部群众要坚定信心,同心协力,科学应对、群防群控,全力防控新冠肺炎疫情蔓延。同时,也希望作里村疫情防控工作人员能做好自我防护,注意防寒保暖和身体健康。

随后,法门寺博物馆一行人认真查看了工作队驻村资料,听取了驻村工作队和村干部有关情况介绍。现场察看了作里村正在修建的村新时代文明实践站场所建设进程,探讨了项目建设过程中的难题,提出了一些建设性的意见建议。了解了作里小学有关情况,详谈了与作里小学的馆校合作计划。

任新来希望依托博物馆文物资源优势,充分发挥爱国主义教育基地作用,与作里村作里小学加强合作,丰富活动载体,真正搭建起博物馆与学校之间沟通协作、资源共享的桥梁,实现博物馆社教和学校教育的深度融合。

作里村驻村工作队及相关负责人表示,法门寺博物馆此次慰问,让驻村干部感受到组织的关心关爱和鼓励,为乡村文明工作理清了思路,提出的意见建议有利于作里村更好推动各项工作,更加凝聚驻村帮扶工作的合力。下一步,他们将进一步改进工作作风,密切联系群众,全面履行“指导、帮带、协调”等工作职责,落实驻村工作任务,力争作里村帮扶工作有特色、出亮点。

z

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统