当前位置:
首页
>新闻>工作动态

统筹好文物保护与经济社会发展------毕晓男调研重点技改项目建设情况

发布时间:2021-12-01 08:17 浏览次数:

11月29日,市委常委、副市长毕晓男赴宝鸡高新区调研,协调解决法士特项目建设中遇到的问题。毕晓男强调,要统筹好文物保护与经济社会发展,在确保考古发掘顺利进行的前提下,推动项目尽早落地投产。

法士特传动液力缓速器轻量化和轻卡变速器项目是全市重点工业技改项目,位于宝鸡高新区汽车工业园,总占地面积约400亩,计划总投资约30亿元,一期项目现已建成投产,二期项目在前期勘探中发现地下有古文化遗存。今年9月起,市考古研究所获批开展考古发掘,但由于工程量大、人手不足加之连续降雨影响,考古发掘工作一度进展缓慢,近期已经恢复正常,目前正在稳步推进。

当天,毕晓男带领市文物局、宝鸡高新区管委会和宝鸡法士特智能传动有限责任公司相关负责同志来到项目现场,查看考古发掘进展和成果,了解考古发掘和项目建设中遇到的问题。毕晓男强调,要贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实守护好历史文化遗产;要加强协作,科学调整方案,推进文物合理适度利用,全力为项目建设提供优质服务。

( 宝鸡日报全媒体记者 祝嘉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统