当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆志愿者协助社区开展防疫核酸检测活动

发布时间:2021-12-30 09:05 浏览次数:

“请老年同志,提前将姓名、身份证号、居住住址、手机号等信息写在小纸条上,可以节约时间,提高登记检测的效率。”......

12月26日上午,法门寺博物馆积极响应扶风县疫情防控指挥部号召,组织志愿者深入祥云社区,协助开展防疫核酸检测活动,与医务工作者、社区工作人员一起为人民群众的生命健康筑牢一道“安全墙”。   

                                          

     在七星苑小区核酸检测现场,法门寺博物馆志愿者配合开展信息登记、秩序维护、后勤保障等工作。“大家别急,不要拥挤排好队,很快的。”“跟您核对一下信息,您的身份证号是……您在这边稍等一下。”“这队再过来5个,请您往这边走。” 有的协助维持现场秩序,有的帮助居民注册“健康宝鸡公众服务公众号”、有的指导使用手机填写信息,还有的解答疑问,宣传疫情防治知识,正确面对疫情,劝导居民群众不串门、不集会、不聚餐,出门戴口罩、勤洗手、勤消毒、勤通风,养成良好的卫生习惯等。大家分工合作,有条不紊,天气虽然寒冷,但大家尽职尽责,认真负责,确保了整个核酸检测工作有序、有效进行。截止中午12时,志愿者们协助社区完成七星苑小区检测近200人次,圆满完成当日检测工作,得到群众和社区领导一致赞誉。

图片6.png

法门寺博物馆志愿者弘扬志愿精神,积极投身共同抗疫工作大局,为人民群众筑牢生命安全防线。这也是法门寺博物馆党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体表现,既为共建社区减轻工作压力,也为扶风文明城市做好疫情防控贡献力量。

“我们只是帮群众登记信息,维护好秩序等,跟医护人员相比,我们做的只是一些简单的事情。”一位志愿者说。

活动组织者说:“我们作为文明城市的一员,能够为群众做好服务,为疫情防控出把力,是当代文博人应尽的责任”。(审核魏晓龙 图文曹光新)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统