当前位置:
首页
>新闻>基层信息

疫情当前 法博人在行动 ——法门寺博物馆抗疫侧记

发布时间:2021-12-30 09:13 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对新一轮疫情防控的严峻形势,法门寺博物馆积极响应,迅速组织,第一时间成立了一支由15名文博人组成的志愿抗疫队。2021年12月23日,法博的志愿者们已全部下沉到社区、乡村,与社区防疫人员和村镇防疫工作者并肩作战,助力疫情防控工作。

图片8.png

扶风是宝鸡最东边的县,针对年关返乡人员多、摸排任务重的实际,法博志愿者12月23日冒着凛冽的寒风下沉到召公镇作里村,积极协助村组开展返扶人员排查登记等各项工作。“请大家有出示行程码,间隔一米距离……”“请提供48小时内核酸检测阴性证明。”“请戴好口罩,做好个人防护。”这些疫情防控提示语在志愿者的口边不厌其烦地重复着,确保了摸排工作紧张有序、安全进行,用实际行动践行文博人的初心使命和责任担当,为疫情有效防控夯实了基础。

图片9.png

12月26日上午,法门寺博物馆7名志愿者下沉到扶风七星苑小区协助社区和医护人员开展核酸检测采样工作。在小区中的核酸检测采样点,志愿者们自觉服从安排,尽心尽职做好志愿服务,有的负责维持现场秩序,有的负责信息登记,有的负责查看健康码、行程码,有的负责测量体温。天气虽然寒冷,但他们各司其职、认真负责,连续工作近5个小时,不畏严寒无暇休息,“大家别急,排好队,很快就做完了”。志愿者们认真负责、一丝不苟的工作态度,得到群众和社区领导的充分肯定。

12月29日,法博志愿者再次来到召公镇作里村,送去了防疫物资和慰问品,并与镇村干部详细了解村组近期防疫安排,协商下一步下沉防疫工作,表示与村组干部一道扎实做好联防联控。

万众一心,就没有翻不过的山!众志成城,就没有跨不过的坎!文博人不但有呵护文物的细心和专心,更有抗疫防控的耐心和决心,脱下讲解服化身“大白”装,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统