当前位置:
首页
>新闻>基层信息

宝博文创:把国宝“何尊”带回家

发布时间:2021-12-06 10:09 浏览次数:

来到宝鸡青铜器博物院,欣赏到古朴精美的青铜器,感受到历史文化的厚重,我们跨越时空与青铜文明对话,历史、现在和未来在思考中碰撞,碰撞出一件件精美的文化创意产品......

宝鸡青铜器博物院文创产品新推出的何尊冰箱贴,合金材质、内嵌磁石、通体钢琴烤漆、色彩多样,具有磁吸、开瓶于一体的实用功能。其设计以国宝何尊为原型,突破了传统的冰箱贴的设计思维,并采用了现代科技手段,给人以历史的启迪和艺术的享受。                

何尊,中国首批禁止出国(境)展览文物、国家一级文物,是中国西周早期一个名叫何的西周宗室贵族所作的祭器。1963年出土于陕西省宝鸡市贾村镇(今宝鸡市陈仓区),收藏于中国宝鸡青铜器博物院。何尊底部铭文中有“宅玆中国”四字,这是“中国“一词最早的记载。何尊高38.8厘米,口径28.8厘米,重14.6公斤;圆口棱方体,长颈,腹微鼓,高圈足;腹足有精美的高浮雕兽面纹,角端突出于器表;体侧并有四道扉棱;整体造型浑厚,工艺精美。

快来宝鸡青铜器博物院领略青铜文化的魅力吧,把国宝“何尊”带回家吧!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统