当前位置:
首页
>新闻>机关党建

宝鸡市文物局党组召开党建、党风廉政建设和意识形态工作会议

发布时间:2021-03-15 09:37 浏览次数:

3月12日下午,市文物局党组召开2021年度党建、党风廉政建设和意识形态工作会议,局党组书记、局长刘宏斌出席会议并讲话。

会议传达了全市宣传部长会议、全市组织统战编制市直机关党建老干党史暨县镇领导班子换届工作电视电话会议和中国共产党宝鸡市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神,安排部署了局系统2021年度党建、党风廉政建设和意识形态工作,并与局直属各单位签订了党风廉政和反腐败工作责任书。市纪委监委派驻市审计局纪检监察组副组长曹西荣到会指导并就党风廉政和反腐败工作提出工作要求,局党组成员和县级干部、局直属各单位领导班子成员和局机关副科级以上干部参加了会议。

图片3.jpg

会议指出,2020年局党组在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治建设持续加强,旗帜鲜明讲政治的要求进一步树立起来;组织建设持续加强,基层战斗堡垒建设的更加坚强有力;纪律作风建设持续加强,“两个责任”贯通联动一体落实初见成效;宣传思想工作持续加强,牢牢掌握了意识形态工作的主动权,但也存在着党的建设和工作实际结合不够紧密等几个方面具体问题,必须高度重视,认真研究,着力解决。

会议强调,今年是“十四五”规划的开局起步之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会新时代党的建设新要求,准确把握新时代全面从严治党新部署,充分认识新时代意识形态工作新形势,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委、局党组工作要求上来。

会议要求,局直各单位、机关各科室要切实加强政治建设,聚焦“基础、基层、基本功”,进一步筑牢组织堡垒、强化理论武装;要注重正面引导,抓好舆论宣传,牢牢把握意识形态工作主动权;要突出“勤快严实精细廉”工作要求,坚决正风肃纪,持续转变作风,为全市文物事业高质量发展提供坚强的政治保障。

图片4.jpg

会议号召,局系统上下要扎实贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要论述,让认真抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作与持续做好文物保护利用工作有机结合、深度融合、相互促进,为推动宝鸡文物事业高质量发展,加快建设彰显华夏文明历史文化名城和区域文化中心城市,加压奋进、埋头苦干,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。(人教科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统