当前位置:
首页
>新闻>机关党建

宝鸡先秦陵园博物馆开展党史学习教育集中学习

发布时间:2021-04-12 11:14 浏览次数:

按照文物局党组关于党史学习教育工作总体安排,4月7日上午,宝鸡先秦陵园博物馆全体干部开展党史学习教育集中学习活动。在馆长景宏伟同志的带领下,全体干部学习了习近平《论中国共产党党史》、《习近平谈治国理政》第一卷等必学内容的重点篇目,并结合学习内容,对学习心得体会进行了交流。  博物馆全体干部更加深刻认识到,社会主义中国能取得今天的发展成就,与中国共产党的正确领导是分不开的,与我们所坚持的社会主义道路是分不开的,与无数革命先烈抛头颅、洒热血努力奋斗是分不开的。

通过学习,博物馆全体工作人员对党史学习教育的重要意义有了更深层次的理解。一是要做到学史明理。无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。要通过学习党的发展历程,总结经验教训,向书本学、向实践学、向英雄模范学,用先进的思想和理念去指导实践,推动工作。二是要做到学史增信。通过党史学习教育,增强理论水平、理论素养、理论涵养,坚定理想信念,增强对共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信心,践行文物保护工作者的初心和使命,弘扬优秀传统历史文化。三是要做到学史崇德。通过党史学习教育,不断提高自己的思想道德修养,明大德、守公德、严私德,用高尚的德行去引领和感染周围的人。四是要做到学史力行。把党史学习教育学习成果转化为自己的思想遵循和行为指南,发挥先锋模范作用,成为一面旗帜、一团火、一束光,向中国共产党百年华诞交上一份合格的答卷。(宝鸡先秦陵园博物馆)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统