当前位置:
首页
>新闻>机关党建

法门寺博物馆开展“观影谈初心、奋进强党性”党史学习教育

发布时间:2021-04-15 10:52 浏览次数:

4月14日下午,法门寺博物馆开展“观影谈初心、奋进强党性”党史学习教育,组织各科室党员干部职工观看革命历史题材影片《古田军号》。教育引导党员干部职工,大力弘扬革命文化、传承红色基因,学习革命领袖的初心使命、忠诚担当的为民情怀,推进博物馆党史学习教育向纵深发展。

该影片以一个红军小号手的视角,讲述了红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等年轻的革命领袖带领年轻的红军,在中国革命的危急关头,以非凡的智慧、坚定的意志以及一切为了人民的大局观,在绝境中探索真理,排除错误路线和党内军内错误思想的干扰,确立了思想建党、政治建军的中国化马克思主义的正确路线,开辟了中国革命成功的非凡历程。塑造了像小号手、裁缝店老板等有血有肉的小人物形象,见证了人民军队的发展和壮大和无数革命军民的无私奉献和牺牲,展现了中国共产党人和人民军队的初心、使命。

此次观影活动是博物馆党史学习教育的重要内容。观看结束后,党员干部职工以“话党史、谈初心”为主题交流了观影感受,大家纷纷表示《古田军号》作为庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片,是“不忘初心 牢记使命”主题教育的鲜活教材,观看红色党史题材电影能够引导党员干部职工更好的了解中国共产党的历史,深切体会到今天幸福生活的来之不易。我们要继承和发扬“古田会议”精神,强化宗旨意识,坚定理想信念,增强党性修养,以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,争做新时代新征程文博工作中的努力者、奋进者、开拓者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统