当前位置:
首页
>新闻>工作动态

市文物局举办局系统领导干部党史学习教育读书班

发布时间:2021-05-25 09:29 浏览次数:

5月19日至21日,市文物局举办局系统领导干部党史学习教育读书班。局党组书记、局长刘宏斌为全体参训人员讲党课,局党组成员、副局长韩宏博主持开班式。局机关副科级以上干部、局直各单位领导班子成员参加了培训。 

读书班采取专家辅导、观看视频、研讨交流以及现场教学相结合的方式进行。培训期间,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和中央指定的《论中国共产党历史》等四本必学书目的部分章节,并结合文物工作实际,学习了《习近平关于文物工作重要论述摘编(2020年版)》《习近平总书记关于革命遗址旧址保护利用工作重要论述摘编》。参训党员干部聆听了市委党校老师侯蕊《中国共产党百年历程及基本经验》专题讲座,集中观看了《中国共产党在宝鸡》《党的领导核心形成和重要作用》视频讲座,参观了宝鸡西建非公有制企业党建学院,并围绕党史学习开展2个专题的研讨交流,扶贫干部孙文凭、姚让利、王博分享了脱贫攻坚心得体会。


通过三天读书班集中学习,参训党员干部进一步增强了对开展党史学习教育重大意义的认识。大家纷纷表示,要认真学习中国共产党的百年奋斗史,从中汲取前行的力量,坚定共产党人的初心使命,以高度的政治自觉和责任担当为人民群众提供高质量精神文化生活,大力推动区域性文化中心城市建设。(人教科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统