当前位置:
首页
>新闻>基层信息

法门寺博物馆开展学党史、悟初心、强信念主题党日活动

发布时间:2021-05-26 17:09 浏览次数:

为了更好引导党员干部积极响应党史学习教育活动,教育全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。5月26日上午,法门寺博物馆党支部组织全馆领导干部、党员、积极分子前往扶风县党史馆,开展“学党史、悟初心、强信念”主题党日活动。

此次活动通过看展览、听宣讲、谈感受三个环节对全馆领导干部、党员、积极分子进行党史教育。展厅中一张张泛黄的照片、一段段感人肺腑的红色故事、一件件承载着历史记忆的文物资料,为我们诉说着中国共产党走过的峥嵘岁月。参观过程中,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会,体悟不同历史时期老一辈革命先烈勇敢拼搏、艰苦奋斗的精神,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

通过此次参观学习,使广大党员干部、积极分子在接受了一次精神洗礼的同时,进一步坚定了理想信念,激发了赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

馆党支部书记、馆长任新来表示,通过这次参观学习,使我们深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,从红色基因中汲取强大的信仰力量。要把学习效能转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”,要做好我馆早日免费对外开放、改扩建项目和陈列改造工程,切实开展好“我为群众办实事”实践活动。


任新来强调,全馆党员干部要以此次主题党日活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要论述和对文物工作的重要指示批示精神,把党史作为最好的“清醒剂”和“营养剂”,自觉传承红色基因,永葆对党的忠诚之心。立足自己的工作岗位,勤勉敬业,恪尽职守,切实将党史学习教育成果转化为博物馆事业发展的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统