当前位置:
首页
>新闻>工作动态

全市文物系统党员干部参加开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-05-28 10:05 浏览次数:

5月17日,市文物局机关党支部组织全市文物系统党员干部近100人,赴凤县开展“保护革命文物 传承红色基因”党史学习教育主题党日活动。此次主题党日活动恰逢庆祝“5·18”国际博物馆日和凤县博物馆开馆,宝鸡文博人齐聚凤县、齐学党史。


 

活动中,全市文物系统党员干部在凤县革命纪念馆门前广场向革命先烈塑像敬献了花篮、重温了入党誓词、聆听了微党课《青年习仲勋在凤县开展兵运工作》,进行了一场砥砺初心、淬炼党性的思想洗礼。在凤县革命纪念馆和两当兵变策源地旧址,参加活动的党员干部认真学习了习仲勋等革命先辈在凤县的革命经历,体会到了他们敢为人先、百折不挠的革命精神。在航天067基地旧址,参观了“一条红光沟,两代发动机,服务三大总体院,四个核心区,应用于弹、箭、星、船、器五大领域”的60年代红光沟航天基地旧址,被“干惊天动地事,做隐姓埋名人”老一辈航天人所感动,深刻体悟了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。


通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,回到工作岗位后一定会学思践悟、知行合一,将此次活动的所学所获作为党史学习教育的生动教材,用实际行动为文物事业高质量发展贡献力量。(人教科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统