当前位置:
首页
>新闻>机关党建

市文物局副局长王明利来宝鸡周原博物院举行讲党课活动

发布时间:2021-05-28 09:58 浏览次数:

5月12日下午,市文物局副局长王明利等一行三人莅临我院检查指导工作,并为我院全体党员干部职工带来了一场引人入胜、发人深省的党史教育专题党课。

王明利副局长的此次党课以“中国共产党与文物保护”为题目,以历史为主线分为了五个部分,讲述了从清末民国到新中国时期文物保护的相关知识。党课围绕中国共产党在不同历史时期的文物保护措施,以历史史实为依据详细介绍了相关法规、机构设置及文物保护的相关做法,充分展现了文物保护工作的历史演变发展,体现了中国共产党对文物工作的高度重视。

通过此次党课,我院党员干部职工对这段文物保护史有了进一步了解,对党史学习教育的重要性有了进一步认识,对文物保护工作认识水平有了进一步提升。党员干部们纷纷表示:要在今后的工作中,坚持党建引领,不断加强学习,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,持续巩固提高自身素质,为周原考古文博及文化遗产保护事业的发展尽己所能、贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统